今天是:

勐腊县森林公安局到扶贫点开展主题党日活动暨“自强 诚信 感恩”主题宣讲活动

作者 :庹云红、刘志昆 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-16

勐腊县森林公安局到扶贫点开展主题党日活动暨“自强 诚信 感恩”主题宣讲活动

 

DSC_0421

 

为进一步激发群众“自强 诚信 感恩”意识,引导群众增强脱贫致富的决心和信心,1114日至16日,勐腊县森林公安局结合11月主题党日活动,深入到挂钩的勐腊镇广南里和回岗小组、勐伴镇中山村小组开展主题党日活动暨“自强 诚信 感恩”主题宣讲活动。

微信图片_20181116152322

此次“自强 诚信 感恩”主题宣讲邀请县委党校郑军明副校长进行宣讲,郑军明副校长用贴近实际的方言和幽默诙谐的语言给广南里、回岗、中山小组225名村民上了三堂生动的课,宣讲中郑副校长重点举例讲解了扶贫村改革开放前后的变化、党和国家如何带领帮助老百姓不断致富的例子,并带领村民重温了《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,一个个鲜活的例子,一句句鼓舞人心的话语,一串串接地气的方言,一首首激人奋进的歌曲,激励鼓舞着大家,激起大家牢记党恩、自强奋进的信心和决心。

 

微信图片_20181116154918

微信图片_20181116153812

 

 

DSC_0462 微信图片_20181116152331

微信图片_20181116154618 微信图片_20181116154910

宣讲结束后,勐腊县森林公安局党组书记、局长杨学义带领党员和挂钩干部组织村民开展村内环境卫生大扫除,党员们积极带领村民们带着扫帚、铲子、锄头、修枝剪刀,清扫道路、铲除道路淤泥、清扫排水沟、修剪路旁多余树枝,通过大家共同努力,村内环境焕然一新。此次共225人(次)参加环境卫生打扫,共清扫村内水泥道路2800米、排水沟200米、打扫公房3间、清除垃圾60推车,并签订了环境卫生承诺书84户,评出卫生示范户8户。

(拟稿人:庹云红、刘志昆)

文章关键字: 主题 党日 勐腊县 森林 公安局