今天是:

勐腊县森林公安局关累派出所到关累村与缅甸村寨举行的边交贸易现场开展清理检查

作者 :杜红生 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-21

勐腊县森林公安局关累派出所到关累村与缅甸村寨举行的边交贸易现场开展清理检查

 

20181116,勐腊县关累镇关累村与缅甸村寨联合举行边交贸易,边贸地址选在关累村,为了避免在边交贸易上出现非法出售野生动物及其制品的违法行为,勐腊县森林公安局关累派出所安排民警与协警到边交贸易现场开展非法出售野生动物及其制品清理检查。

考虑到此次边交贸易将会有大量缅甸村民到关累镇摆摊卖东西,关累派出所立即安排民警与协警到边交贸易现场开展检查和野生动物保护宣传工作。检查中,工作人员一一对临时售卖点的商户宣传野生动物保护的相关法律法规知识,提醒群众要保护爱护野生动物。此次检查工作中,未发现有违法出售野生动物及其制品的行为。

 

IMG_1474

 

勐腊县森林公安局关累派出所清理检查组一行检查结束后,找到到关累村的村干部组织村民进行了野生动物保护知识宣传,要求村民禁止非法买卖野生动物及其制品,并呼吁村民爱护保护野生动物,发现非法出售野生动物及其制品的违法行为及时向辖区森林公安报警。

此次清理检查共出动警力6人,清理检查临时售卖点30余家,发放野生动物保护宣传资料100余份。

(拟稿人:杜红生)