今天是:

发放垃圾桶和推车 助力农村环境卫生整治

作者 :王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-18

发放垃圾桶和推车  助力农村环境卫生整治

 

为充分调动广大群众参与环境卫生整治的积极性,提升群众“讲卫生、保清洁”的文明意识,勐腊县森林公安局统一订购了垃圾桶、推车,112日,利用周末专程送到勐腊镇广南里村、回岗村、勐伴镇中山村等三个村小组村民手中,共计发放垃圾桶161个、推车3辆。为群众处理生活垃圾提供便利,引导群众自觉养成文明卫生的生活习惯,营造洁净美丽村庄。

微信图片_20190112184752

 

微信图片_20190112184655

在发放垃圾桶和推车的同时,县森林公安局针对农村老百姓随手乱扔垃圾、垃圾乱倒乱放等严重问题给予提醒纠正,要求村民保持家门口的环境卫生整洁,垃圾入桶,唤起村民对环境卫生的重视,以及在清洁家园工作中的主人翁意识,切实推进各村寨美丽乡村建设。

微信图片_20190114183008

 

微信图片_20190112184804

许多村民领到发放的垃圾桶放在自家门前,高兴地说:“有了垃圾桶,我们每家每户的垃圾都有个专门的地方放,村子里的环境肯定会比以前好。

微信图片_20190112184722

(拟稿人:王彦)

 

文章关键字: 推车 垃圾桶 环境 农村 群众