今天是:

护林力量不断强大助力森警保卫绿色家园

作者 :护林力量不断强大助力森警保卫绿色家园 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31

护林力量不断强大助力森警保卫绿色家园

 

近日,勐腊县天保工程关累江边森林管护站工作人员,把安装在“大黑山”林区内的红外线照相机拍到的一张照片移交给勐腊县森林公安局关累派出所,照片显示,有一人手持疑似枪支在林区走动,其后还有一人尾随。收到该照片后,勐腊县森林公安局关累派出所立即组织民警展开走访调查,对照片中出现的嫌疑人进行人像对比、搜索等,锁定了嫌疑人。

经调查,2019101516时许,云南省勐腊县关累镇芒果树村委会盘先龙下寨村民阿某、甲某两人一起持枪进入“大黑山”林区内打猎,两人在林区内边走边寻找猎物,但是一直没有发现猎物,直到20时许,阿某、甲某两人藏放好各自的枪支以后才骑着摩托车回家。

目前,该案件还在进一步侦查过程中。

近年来,随着生态环境保护的力度不断增强,结合当前扫黑除恶专项行动,通过宣传、劝解等方式方法,民众对森林资源的保护意识也有了一定程度的提升,“绿水青山就是金山银山”的思想也在民众心中得以很好的扎根。在森林巡护、走访老百姓过程中,勐腊县天保工程江边管护站、勐腊县天保工程南腊河管护站共收缴枪支2支,枪管1支,捕兽夹21个,有效助力了森林警察保卫绿色家园的初心与信心。

(图文:龙松)

 

文章关键字: 勐腊县 家园 力量 绿色 森林