今天是:

治理城乡环境 共建美好家园——勐腊县森林公安局开展“人居环境大整治、大干30天”专项行动

作者 :王妍茹 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-10

治理城乡环境  共建美好家园

——勐腊县森林公安局开展“人居环境大整治、大干30天”专项行动

 

根据中共勐腊县委、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 勐腊县提升城乡人居环境领导小组办公室转发《关于开展“人居环境大整治、大干30天”专项行动的通知文件的通知》(腊教办发〔20194号)工作要求,结合《开展“人居环境大整治、大干30天”专项行动目标任务指标》,为进一步强化城乡环境卫生综合整治力度,勐腊县森林公安局带领广大党员、民警、协警深入挂钩的勐伴镇勐伴村委会中山小组、勐腊镇补蚌村委会广南里小组、回岗小组开展以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力的人居环境大整治专项行动。通过不断持续整治,专项整治工作开展以来辖区范围内卫生区域及挂钩村寨环境卫生得到了较大的改观,人民群众的生活环境有了进一步改善。

一、召开会议,明确工作职责。勐腊县森林公安局组织召开“人居环境大整治、大干30天”专项行动动员部署会,安排部署人居环境专项整治工作,确定由4个队室轮流每天分早、晚2个阶段对辖区范围内卫生区域(纳利路及纳利路两侧)以及办公区域、同时安排驻村工作人员对挂钩村寨进行清理整治。

二、强化宣传,营造良好氛围。通过入户走访等方式,动员广大群众积极关注改善人居环境、支持改善人居环境、参与改善人居环境工作。目前,出动宣传车6次,入户走访宣传157户,为提升人居环境专项整治工作营造了浓郁的社会氛围。

三、强化整治,改善人居环境。一是组织对农村各类垃圾进行全面清理,清除了村内乱贴、乱画,有效解决了垃圾围村、围路、围河问题。二是清除主要道路两侧的杂草、杂物乱堆,达到了道路畅通、整洁、干净。

目前,组织民警、协警完成清扫街道数量50次,清除垃圾5吨。驻村人员组织群众全面清扫保洁村内道路面积6000平方米,开展河道等水域垃圾清捞和堤岸环境整治0.25吨,公共厕所、环境设施设备等清洁和维护8个。组织民警、协警、群众清理卫生死角12个,全面清理公路沿线范围内堆积物4吨,取缔清理落地灯箱广告、乱吊挂横幅、清理乱张贴“牛皮鲜”小广告、拆除违规设置和设置不规范的户外广告89件。

(拟稿:王妍茹)

 

文章关键字: 环境 勐腊县 公安局 森林 城乡