今天是:

勐腊县森林公安局关累派出所与关累镇林业服务中心、关累江边森林管护站联合开展护林防火工作

作者 :杜红生 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-21

勐腊县森林公安局关累派出所与关累镇林业服务中心、关累江边森林管护站联合开展护林防火工作

 

春天,美丽的词汇;春天,大地万物即将苏醒;春天,我们播种新的希望;春天,我们做好新的工作起点——保林区平安!春天是一个多么美丽和充满活力的词汇,春天即将到来,森林防火工作也是林业工作者的一大重要任务。

最近一段时间以来,辖区比较干旱,林区内的地面上堆积大量干叶,特别是橡胶树林区的落叶层比较厚,稍不注意,极易引发森林火灾。在这个特殊的时节里,近日,勐腊县森林公安局关累派出所与关累镇林业服务中心、江边森林管护站联合开展林区防火巡查、宣传、堵卡等工作,确保关累镇林区的安全稳定。

此次护林防火工作中,工作队员采用悬挂横幅、支放宣传板、发放宣传单以及在进入林区的主要路段设临时堵卡检查点,对进出入林区的人员进行检查登记,决不允许带打火机等明火工具进入林区。

护林防火工作年复一年,就如四季更替一样如期而至,为了保证护林防火工作落实到位、起到积极作用,工作队员们坚持工作全面性和持续性。

(撰稿:杜红生)

 

文章关键字: 关累 森林 林业 勐腊县 中心