今天是:

勐腊县公安局森林警察大队组织开展“三个规定”第二次集中考试

作者 :王妍茹、王 彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-08

 

77上午,为检验全体民警、辅警“三个规定”有关知识的学习成效,确保“三个规定”贯彻落实到位,勐腊县公安局森林警察大队组织全体在家班子成员及民警、辅警开展“三个规定”第二次集中考试。

本次考试通过学以致用,以考促学,以《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等相关内容为主,重点考查民警对“三个规定”基本内容的掌握情况,查找存在的短板与不足,推动“三个规定”深入贯彻执行。考试形式为闭卷考试,考试过程中,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真答题,严肃对待,在规定时间内完成了考卷。

通过考试,进一步检验了全体民警、辅警“三个规定”内容的掌握情况,增强了民警、辅警对严格执行“三个规定”重要性的认识,强化了贯彻执行制度的积极性和主动性,使“三个规定”成为全警牢记于心、自觉遵循的行为准则,达到了以考促学、学以致用、知行合一的目的,确保全体民警、辅警真正把“三个规定”内化于心、外化于行。​​​​

 

文章关键字: 规定 民警 辅警 全体 人员