今天是:

州委“四群”教育检查组到勐腊县森林公安局检查指导工作

访问次数 : 发布时间 :2013-01-20

州委“四群”教育检查组到勐腊县森林公安局检查指导工作

 

117,州“四群”办干部许蕴红、玉罕嫩,在县“四群”办干部依拉囡、华欣等的陪同下,到勐腊县森林公安局就“四群”活动开展情况进行检查指导。

会上,勐腊县森林公安局教导员罗忠祥向检查组汇报了近年来“四群”工作开展情况。

四群活动开展以来,我局及时安排、认真部署、全面深入开展“四群”教育,做到了“三个到位”,一是组织机构及制度建立到位。及时召开“四群”教育工作动员大会,及时成立“四群”教育领导小组,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为“四群”教育活动的开展提供了有力的组织保证。二是精心研制方案,措施到位。研究制定了《勐腊县森林公安局开展“四群”教育工作实施方案》,提出了活动的总体目标、工作思路、方法措施、形式内容、职责任务和具体要求。三是围绕中心,服务群众到位。结合 “三访三评”深化“大走访”活动作了安排部署,要求全体民警直接联系群众,落实 “三访”工作措施,与群众“零距离”接触、“零障碍”沟通,切实做到知民情、察民意、解民忧。明确主体、方法、职责,实实在在地为挂钩援建的易武乡乌沙河村小组送去10吨水泥、为村民修缮了卫生间、为16户贫困村民安装了太阳能。经过近两年的努力,各项工作初显成效,得到县委“四群”教育小组的肯定,并作为基础好、代表性强的典型单位,将我局申报为州级“四群”教育实行干部直接联系群众制度示范点单位。

检查组通过查看台账和听取情况汇报,对我局开展 “四群”教育工作取得的良好成效,给予充分肯定和高度评价。考核检查组认为:勐腊县森林公安局在开展“四群”教育工作中,认真落实“访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐”的目标任务,能够结合森林公安工作实际,从项目资金、物资等方面对挂钩联系村给予重点帮扶;干部职工力所能及为联系户办实事、做好事。希望勐腊县森林公安局在2013年的“四群”教育工作中,不断完善和总结工作经验,查找存在的问题,进一步创新工作思路,狠抓落实,进一步提高广大人民群众的满意度。

 

(供稿/张婧瑶 整理/王彦)