今天是:

勐腊县森林公安局森林防火宣传小知识第一期

作者 :勐腊县森林公安局 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-03-22

勐腊县森林公安局森林防火宣传小知识

第一期

 

随着防火季节的到来,天干物燥,森林火灾的高发期也随着而来,森林火灾,是危害森林的大敌,一场火灾在旦夕之间就把大片森林化为灰烬。这里主要围绕《云南省森林防火条例》简要介绍防火知识:

每年的防火期是什么时候?

《云南省森林防火条例》第十二条  每年121日至次年615日为全省森林防火期,31日至430日为全省森林高火险期。

森林火灾的危害有哪些?

森林火灾不仅给国家集体和个人造成严重损失,同也会失去森林覆盖,容易引起水土流失,影响农业生产。影响生态环境和生态链接。发生森林火灾必须动员大批人员扑救,造成人力、财力的浪费,甚至会引发人身伤亡事故。近年来大部分森林火灾发生的多为人为原因引起,那么森林火灾的预防与我们每一个人息息相关。

 

文章关键字: 森林 知识 勐腊县 公安局 火灾