今天是:

勐腊县森林公安局(本级) 2016年度部门决算公开报告(补充)

作者 :勐腊县森林公安局 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-21

勐腊县森林公安局(本级)

2016年度部门决算公开报告(补充)

 

  第一部分  勐腊县森林公安局概况
   
一、主要职能
   
二、部门基本情况
 
第二部分  2016年度部门决算表
   
一、收入支出决算总表
   
二、收入决算表
   
三、支出决算表
   
四、财政拨款收入支出决算总表
   
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
   
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
   
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
   
八、财政专户管理资金收入支出决算表
   
九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表
 
第三部分  2016年度部门决算情况说明
   
一、收入决算情况说明
   
二、支出决算情况说明
   
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
   
四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
   
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分名词解释

第一部分  勐腊县森林公安局概况

一、部门主要职责


 
(一)主要职责

1、贯彻执行党和国家有关森林公安工作方针、政策、法律、法规。

2、预防、制止和依法查处在辖区内发生的森林和陆生野生动植物刑事案件,对违反林业法律法规以及治安管理处罚法实施治安处罚。

3、负责林区社会治安管理,参与公安机关处置各类突发事件,维护林区社会治安稳定。

4、负责林区林业法律、法规、森林防火及禁毒宣传教育,开展林区毒品原植物禁种铲毒工作,对林区过境过道贩运(卖)毒品实施打击。

5、负责做好县林业局授权的林政处罚案件。

6、研究全县林区社会治安动态和边境沿线走私、贩运野生动物犯罪规律、特点。

7、承办县委、县人民政府和上级行政业务部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据《勐腊县机构编制委员会关于印发勐腊县森林公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(腊编发[2011]24号,森林公安局机关设4个内设机构,副科级。

1、办公室(政工监督室)

负责履行党的纪律检查和行政监察职责,承担局机关思想、组织和纪律作风建设,协助局领导组织协调工作;负责局机关行政事务工作,负责综治办公室的日常工作;承担局机关的社会治安综合治理和维护稳定工作;负责部署、掌握、检查局机关工作及进展情况;负责综合统计工作,综合分析林区社会治安状况;收集整理各类森林公安工作信息;协调处理紧急事务;拟订重要文电材料,审核制发局机关的各类文件;负责文件的收发、传阅、立卷归档和报刊收发,负责森林公安理论研究工作;承担森林公安史志和文电保密工作;承担局机关的内部安全保卫、后勤保障服务工作;负责网络信息建设;负责局机关档案、财务、资金调配和固定资产管理工作,承办局领导交办的其它工作。

2、法制室

负责机关法制工作,做好森林和野生动植物刑事、治安林政案件的法律审核,为执法决策做好服务;负责起草局机关执行法律、法规和规章的措施和办法,对局机关规范性文件进行法律审核;承担执法调研,收集、整理执法情况并向有关部门反映,总结推广执法经验;负责森林公安法律咨询工作;配合有关部门开展法制宣传教育工作;负责行政复议、行政诉讼案件的应诉工作和国家赔偿工作;组织行政执法听证;负责协调与相关部门的法制业务关系;承办局领导交办的其它工作

3、治安中队

负责全县林区社会治安管理的日常工作,掌握全县林区社会治安动态,及时提出对策、措施并认真组织实施;查办全县辖区治安、林业行政案件;协助刑侦中队侦破森林和野生动植物刑事案件;承担全县森林和野生动植物案件的统计、分析、上报工作;负责组织实施基层基础业务建设工作;负责组织林区林业法律、法规、森林防火及禁毒宣传教育工作;承办局领导交办的其它工作。

4、刑事侦查中队

负责组织侦破全县辖区森林和野生动植物刑事案件侦破工作;负责研究全县林区治安动态、掌握森林和野生动植物案件的规律特点,提出对策和措施;负责组织开展各类专项整治行动;协助治安中队查办辖区内治安、林业行政案件工作;承担全县涉林案件犯罪资料的统计和刑事案件的统计上报工作;承担局机关专业技术的推广和应用;承办局领导交办的其它工作。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况
    2016
年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占 0.00%

1.因公出国(境)费支出0.00元;其中:因公出国(境)组团次数0次,组团人员0人,因公出国(境)费0.00元;

 

 

勐腊县森林公安局

20171219

        

 

文章关键字: 森林 情况 部门 决算 勐腊县