今天是:

勐腊县森林公安局2020年预算重点领域财政项目 文本公开

作者 :勐腊县森林公安局 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

勐腊县森林公安局2020预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称

森林防火经费 

二、立项依据

1、《中华人民共和国森林法》

2《云南省森林防火条例》

3《云南省森林条例》

三、项目实施单位

勐腊县森林公安局

四、项目基本概况

森林防火是我局的重点工作,勐腊县地处热带,干湿季节分明,森林资源丰富,森林覆盖率高,是热带动植物资源栖息聚集地;加上勐腊县主要产业以茶叶和橡胶为主,林区人口众多,极易因生产生活而引发森林火灾。勐腊县森林公安肩负保护森林资源,维护森林生态多样性和保障林区人民群众生命财产安全的职责,森林防火工作任务繁重,经费开支主要用于森林防火宣传和森林火灾案件的查处工作

五、项目实施内容

1、认真贯彻落实上级森林防火工作的有关要求,在辖区内广泛宣传森林防火相关政策,认真落实森林防火工作措施和森林防火责任,强化火源管理,严格责任追究,完善应急预案,科学有效防火,确保森林防火工作完成。

2、项目根据相关森林法律规定,加强责任落实,加大林区火灾案件防控力度,扩大打击森林火灾行为,有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全。

六、资金安排情况

县本级安排1万元

七、项目实施计划

1、根据《云南省森林防火条例》和上级文件要求,出台工作方案,统一组织安排工作,统一部署,统一实施,行使森林公安维护森林资源安全的职责,依法打击违规用火、纵火、防火等案件。

2、按照近2年来我局的森林防火工作,每年的防火期都能做到组织有力,责任分工明确,做到专人负责,确保工作措施得到落实,未发生重大森林火灾案件,保证火案查处率达到80%以上。

八、项目实施成效

通过项目实施,为全力推进平安勐腊、法治勐腊建设,为依法严厉打击破坏森林资源的违法犯罪活动,为我县生态文明建设做出积极的贡献。

 

文章关键字: 森林 项目 勐腊县 公安局 重点