今天是:

勐腊县森林公安局积极参与易武镇、象明乡开展的铲除林下非法种植经济作物行动

作者 :叶海波、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-18

勐腊县森林公安局积极参与易武镇、象明乡开展的铲除林下非法种植经济作物行动

 

1883144411

 

针对当前我县非法侵占林地林下种植、围剥树皮等破坏森林资源突出问题,今年以来,按照西双版纳州森林公安局《关于贯彻落实集中整治非法侵占林地林下种植和围剥树皮及投放有毒有害物等破坏森林资源违法行为专项行动的通知》部署要求,勐腊县森林公安局在易武镇、象明乡等重点林区开展了严厉打击非法侵占林地等破坏森林资源涉林违法犯罪专项行动。

 

IMG_6529

 

11月,经易武镇、象明乡政府组织协调,在易武镇、象明乡国有林、保护区和集体林内开展了铲除林下非法种植经济作物的行动,勐腊县森林公安局高度重视此次铲除行动,派出了易武警务站、象明警务站全体人员参加了此次行动,为保护易武镇、象明乡的林区稳定打下了坚实的基础。

据统计,截止20171121日,此次专项行动共在易武镇铲除非法种植的茶叶2800亩,收回国有林地2400亩、保护区林地400亩;在象明乡铲除非法种植的茶叶300亩,收回国有林地300亩。有效的打击了不法分子无视法纪企图在林区内非法种植经济作物谋取利益的嚣张气焰,为生态文明建设保驾护航!

(供稿:叶海波)

 

1024490806

IMG_6562