今天是:

上山莫把火源带 火到临头后悔晚

作者 :叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-20

上山莫把火源带  火到临头后悔晚

 

IMG_3817

 

201829下午1830分许,勐腊县森林公安局值班室接到报警电话称:“小磨高速公路勐腊南收费站南侧的林区内发生火灾,现明火已扑灭,望我局派人前往查看。”接到报警电话后,值班领导迅速安排值班民警前往查看。经查,201824日,勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会曼纳伞村小组村民岩某在未经批准、未到林业行政主管部门办理准烧证的情况下,擅自携带火源在当地人称“回裹蚌”的橡胶林区内点火焚烧更新留下的橡胶树干,在焚烧过程中,岩某没有采取防火措施,未清理防火隔离带,岩某在离开时也未将点燃的橡胶树干熄灭,导致了走火,引发了附近的橡胶林地被烧,过火面积28.69亩,岩某的行为违反了《云南省森林防火条例》第19条之规定,在森林防火期内违规野外用火、过失引发森林火灾。

 

IMG_3818

 

森林公安提醒:新春佳节临近,森林火灾风险剧增,请自觉履行森林防火义务,杜绝一切形式的野外用火,严禁携带火种、火源进入林区,严防森林火灾发生,若发现火情及时报告,报警电话:0691--8121275

船到江心补漏迟,火到临头后悔晚。让我们齐心协力,筑牢森林防火墙,为建设生态文明、美丽勐腊做出应有的贡献。

(供稿:叶海波)

 

文章关键字: 火源 森林 火灾 勐腊县 勐腊