今天是:

勐腊县森林公安局深入重点林区开展林区安全防范工作

作者 :李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-24

勐腊县森林公安局深入重点林区开展林区安全防范工作

 

微信图片_20180115114906

 

为切实做好林区治安防控及森林防火工作,确保春节期间林区社会治安稳定,有效预防各类突发事件的发生。春节前夕,勐腊县森林公安局结合森林防火工作和缉枪治爆工作,深入勐满镇上中良村、哥三府村、河图村、坝腊村和其他周边村寨开展森林防火宣传和缉枪治爆宣传活动,同时积极参与当前开展的“扫黑除恶”专项斗争,以扫黑除恶专项斗争为契机,积极深入林区村寨开展调查走访,对林区治安隐患进行全面摸底排查,依靠和发动林区群众,深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,切实加强林区治安防控工作。

 

微信图片_20180223111745

 

活动通过入户宣传、发放宣传资料、粘贴宣传标语、讲解森林防火知识、枪爆物品的危害等方式开展。讲解过程中动员群众主动提供非法持有私藏的枪支弹药、爆炸物品等危险物品,并鼓励群众积极举报缉枪治爆等违法犯罪线索。

 

微信图片_20180223111754

 

此次宣传中,群众主动上交枪支4支,对70户农户开展入户宣传,发放宣传资料200余份,粘贴宣传标语10条。 有效的预防了森林防火和遏制林区缉枪治爆违法犯罪活动,全面强化枪爆物品的管控,全力保障林区治安稳定。

 

微信图片_20180223111809

(拟稿人:李霞)

 

文章关键字: 林区 森林 勐腊县 公安局 重点