今天是:

加强联动合作 共建平安林区

作者 :岩罕温 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-07

加强联动合作  共建平安林区

 

勐腊县是林区县,也是边境县区。加强边境管控,提高全民对森林资源的保护和护林防火意识,全力维护边界林区治安长期和谐稳定,构建边境林区治安防控体系建设工作是平安林区创建的重要内容。

201831,勐腊县森林公安局参加勐腊县勐伴镇一年一度的边境界碑联合巡护专项行动。此次专项行动由勐腊县勐伴镇党委政府组织牵头,县林业局、县森林公安局、县禁毒委、县外办、县武装部、州森林公安派出所、保护站、连队、边防派出所及规划所等部门共同参加,巡护的对象为勐伴辖区15-11616-1171819-1202121-121-222号界碑,我局主要负责对2121-1号界碑进行巡护。

此次联合巡护,为各单位在边境林区护林防火、禁种铲毒及打击通道走私、贩运毒品等方面进行交流合作提供了平台和机遇;开展联合巡护专项行动体现了我们坚决遏制边境林区乱砍滥伐现象及毒情高发和蔓延趋势,有助于我们深入了解林区治安状况,加强林区治安管控和巩固“平安林区”创建成果。

(拟稿人:岩罕温)

 

文章关键字: 林区 勐腊县 森林 界碑 治安