今天是:

勐腊县森林公安局组织开展2018年爱鸟周宣传活动

作者 :江晓丽、松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-04

勐腊县森林公安局组织开展2018年爱鸟周宣传活动

 

根据西双版纳州森林公安局关于转发《西双版纳州林业局关于组织开展2018年“爱鸟周”及野生动植物保护宣传活动的通知》的精神,勐腊县森林公安局结合辖区实际开展了形式多样的“爱鸟周”宣传活动。

 

IMG_3568

 

IMG_3579

 

一是在花鸟市场开展宣传,向群众讲解云南省分布的国家重点保护鸟类及云南省省级保护的陆生野生动物,教育广大群众保护鸟类,关爱野生动物,保护美丽家园。

二是在集贸市场开展宣传,采取发放野生动物保护宣传单、检查集贸市场是否出售禁用猎具、野生动物及产品等情况进行宣传和检查。

三是利用泼水节赶摆人员集中的机会开展宣传,向群众发放野生动植物保护宣传单、粘贴宣传标语、悬挂横幅,检查赶摆场摊点是否出售野生动物产品等方式开展宣传。积极引导群众学法、懂法、守法,自觉保护自然生态、保护野生鸟类,保护物种栖息地,守护青山绿水,建设美丽家园。

 

IMG_3538

 

在“爱鸟周”宣传活动中,勐腊县森林公安局共向群众发野生动植物保护宣传单700份、粘贴标语25条、检查花鸟市场(点)3个、集贸市场7个、摊点5个、收缴野生动物产品9.4公斤、收缴猴子(活体)1只、出动警力32人(次)、车辆6台(辆)。

(拟稿人:江晓丽  整理:松农)