今天是:

勐腊县森林公安局领导班子深入涉案现场指导案件办理工作

作者 :杜红生 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-14

勐腊县森林公安局领导班子深入涉案现场指导案件办理工作

 

201864,勐腊县森林公安局根据集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动部署,局领导班子前往易武镇、象明乡开展专项行动和图班案件查处工作。

民警在办理图班案件过程中遇到了一些难题,遇到了农地、自家林地、国有林地交叉,有林木和无林木多地块,年限的老旧交汇等问题,局领导及时了解了民警在工作、生活中存在的困难和问题,为了更好的解决这些问题,勐腊县森林公安局领导班子根据专项行动部署,分两个专项行动组分别深入易武镇、象明乡开展工作。并对专案组民警提出了两点要求:

 

微信图片_20180613143228

 

微信图片_20180613143245

 

首先要求专案组在此次案件查处工作要“两结合”,即违法图班的查处与当前开展的集中打击整治非法侵占林地破坏森林资源的违法违规专项行动相结合,要使专项工作和图班案件查处取得成效。其次,强调要注重相关工作纪律,坚守原则、依法依规开展案件查处工作。在工作中,带队领导随办案一起到现场开展现场勘验工作,对前期民警在办理图班案件过程中遇到的问题作出解答,同时民警如何合理安排现场勘验等工作,通过指导,办案民警受益匪浅。

(拟稿人:杜红生)