今天是:

跟党走、立自信、生动力 勐腊县森林公安局深入挂钩点放置宣传标语牌

作者 :黄太星、庹云红 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-17

跟党走、立自信、生动力

勐腊县森林公安局深入挂钩点放置宣传标语牌

 

勐腊县森林公安局坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合的原则。根据县委宣传部和县扶贫办《关于进一步加强脱贫攻坚氛围营造及宣传报道工作的通知》文件精神,积极到挂钩的勐腊镇广南里、回岗小组和勐伴中山小组开展脱贫攻坚氛围营造工作,悬挂、喷涂、放置宣传标语牌。此次标语宣传牌的制作,主要以简单易懂易记的文字为主,意在能够从主观理智上启发农户,又能在情感上打动他们,带动他们,激发他们的内生动力。

 

 

目前,我局共在勐腊镇广南里、回岗小组喷涂、悬挂宣传标语8条,在勐伴中山小组立宣传牌2个,在单位办公大楼前制作宣传栏1个,在单位办公大楼悬挂脱贫攻坚标语屏一个,每两周对标语进行更新。

 

微信图片_20180716213719

 

自开展脱贫攻坚工作以来,勐腊县森林公安局始终坚持扶贫先扶志,治贫先治愚的理念。在脱贫攻坚战中,扶志作为扶贫工作的基础,基础不牢,地动山摇。只有着力夯实扶志这一基础,把扶贫与扶志有机的结合起来,既送温暖,更送信心、志气,才能真正拔掉思想上的穷根,增强摆脱贫困的勇气和信心,建立起内生动力、活力。

 

(拟稿人:黄太星、庹云红)