今天是:

勐腊县森林公安局多管齐下推进各项工作任务

作者 :松农、张豪、岩坎章、桑者 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

勐腊县森林公安局多管齐下

推进各项工作任务

 

一、法制中队及时组织学习国务院698号令

2018731勐腊县森林公安局收到西双版纳州林业局办公室转发关于《云南省林业厅关于贯彻落实国务院698号令的通知》,81日法制中队迅速组织民警、协警全文学习了省林业厅通知。

法制中队在学习的同时,对刑侦、治安中队民警下乡查处图斑案件情况下,利用单位微信工作群把文件通知及时发送到外出办案民警手机上,方便民警自行学习。

 

 

二、治安中队召开队务会研究图斑案件疑难问题和林区警务系统录入工作

DSC_0487

201883,勐腊县森林公安局治安中队就图斑案件疑难问题及林区警务系统录入工作召开队务会。

2018年图斑案件开展查处工作以来,治安中队根据全局工作安排部署,相继对勐腊镇、勐伴镇、勐捧镇、勐满镇、象明乡的疑似图斑进行排查核实,办案民警跋山涉水走遍了勐腊县的名山大川,基本完成了先期的核查工作,目前转入调查取证阶段。

此次队务会针对图斑查处工作遇到的疑难问题及林区警务系统录入工作如何推进展开讨论,积极探讨了图斑案件推进及林区警务系统录入工作,队务会对图斑案件的复杂多变性进行系统梳理,就林区警务系统基础数据采集录入进行分工,指定专人负责系统的更新及录入工作。通过此次队务会,治安中队明确工作分工、细化工作职责、强化了队伍的凝聚力,为更好的完成下半年工作打下了坚实基础,为打造专业治安队伍迈出了坚实的一步。

三、象明警务站积极开展缉枪治爆工作

象明乡所辖林区面积广,又是边境乡镇,一直以来就是枪爆隐患的热点。近日,在图斑案件查处工作开的如火如荼的同时,勐腊县森林公安局象明警务站始终不忘抓缉枪治爆工作。在核查图斑的同时,积极深入林区村寨开展枪爆隐患排查工作,通过现场宣传劝诫、小范围村民会议等形式宣传缉枪治爆法律政策及枪爆物品的危险性,鼓励村民积极主动上缴私藏、滞留的枪爆物品。通过开展宣传动员工作,2018 8月1,象明乡警务站收到来自锡空村民主动上缴的枪支3支。

 

IMG_5556

 

四、勐满警务站进村入户开展禁毒宣传活动

42515F8554212BA657C1738D975F4EFA

为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强村民拒毒防毒的意识。201883日至6,勐腊县森林公安局勐满警务站联合勐满林业站,进村入户开展禁毒宣传活动。发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种形式,向村民详细讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,积极鼓励群众向党政机关和公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索,共同维护乡村的和谐环境。

D277FCF16A9083B5C93A695D761CFC52

活动共发放宣传材料160余份,禁毒粘贴标语6份,受教育群众达500余人次。出动警力8人次,车辆4辆次,通过此次活动,进一步增强了群众识毒、防毒和拒毒的意识和能力,取得了良好的宣传效果。

(拟稿人:松农、张豪、岩坎章、桑者)

 

文章关键字: 中队 勐腊县 森林 公安局 图斑