今天是:

勐腊县森林公安局勐满警务站联合勐满林业站开展登革热防控工作

作者 :桑者 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-15

勐腊县森林公安局勐满警务站联合勐满林业站开展登革热防控工作

 

由于近期雨水频繁,导致蚊虫孳生和繁殖进入高峰期。为了有效控制蚊媒疾病的发生,达到预防登革热传染病的目的,提高村民防护能力,保障村民身体健康。近日,在勐满镇辖区内多举措开展了预防登革热活动,扎实开展防蚊灭蚊及防疫工作。

20181067日,勐腊县森林公安局勐满警务站联合勐满林业站,在乡镇辖区内,到各个村寨,进行大扫除,开展预防登革热,入户宣传,清查卫生死角,翻盆倒罐、清积水、并派发预防登革热宣传单、灭蚊片等。打扫完毕并统一消杀蚊虫。活动中勐满警务站和勐满林业站工作人员向广大群众讲解清积水、灭蚊防病和健康知识,本次活动中受到广大群众的热烈欢迎和参与。

此次活动中参加检查工作人员16人次,车辆4辆次,发放灭蚊片60片、清理积水、卫生死角30个,喷洒药物10公斤,发放登革热宣传材料100余份。

(拟稿人:桑者)