今天是:

勐腊县自然资源公安局召开2019年意识形态工作部署会

作者 :勐腊县自然资源公安局召开2019年意识形态工作部署会 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-17

勐腊县自然资源公安局召开2019年意识形态工作部署会

 

为深入学习贯彻党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,狠抓宣传教育,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。716日上午,勐腊县自然资源公安局召开了2019年意识形态工作部署会。在家全局民警、协警参加此次了会议,会议由党组书记、局长杨学义主持。

会上,党组书记、局长杨学义传达学习了《西双版纳州意识形态工作问责办法(试行)》,并指出:近年来,我局高度重视意识形态工作,成立了领导小组,健全了工作机制,强化了工作措施,取得了明显成效。但意识形态工作贵在坚持、重在落实,全局民警、协警要一日既往的高度重视意识形态工作,坚定政治方向,严守政治纪律和政治规矩,与党中央及上级部门保持高度一致。

最后,党组书记、局长杨学义对如何做好下一阶段的意识形态工作,提出了五点要求:一是要充分认识到意识形态斗争的严峻性、复杂性,切实担负意识形态工作主体责任,牢牢掌握的领导权、管理权和话语权,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好;二是要建立健全意识形态工作责任体系,分管领导要严格落实主管责任,各队室负责人要抓好分管领域的意识形态工作;三是要进一步完善意识形态工作制度体系,健全意识形态工作分析研判制度、协调沟通制度、舆情处置机制等制度;四是要切实抓好网络意识形态安全,加强对微信、网站等管理,健全“建、管、用、防”制度机制,做强正面思想舆论,提升网上舆论引导水平;五是要加强对全局民警及协警的教育引导,对意识形态领域的错误倾向,要及时采取有效措施予以纠正,要严格责任追究,对履行意识形态工作责任不力的分管领导和各队室负责人,要按照有关规定严肃问责。

(拟稿:李霞)