今天是:

勐腊县森林公安局2017年政务公开工作 要点落实工作总结

作者 :勐腊县森林公安局 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-07

勐腊县森林公安局2017年政务公开工作

要点落实工作总结

 

根据勐腊县人民政府办公室关于报送2017年度政务公开工作要点落实情况总结的通知文件精神,认真对照勐腊县2017年政务公开工作要点分工方案的工作任务和具体要求,现将勐腊县森林公安局2017年政务公开工作要点落实工作情况总结如下:

一、加强组织领导和队伍建设

成立了《勐腊县森林公安局政府信息与政务公开工作领导小组》,明确了由办公室具体负责政府信息与政务公开工作,明确了具体负责人,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本部门、本系统的政务公开工作。明确了由教导员罗忠祥具体负责分管政府信息与政务公开工作。明确了由办公室副主任王彦具体负责政府信息与政务公开日常工作,档案管理良好。制定了《勐腊县森林公安局全面推进政务公开工作实施方案》,方案中明确了2017年政务公开工作要点。

办公室的两位负责此项工作的同志参加了县政府组织的政府信息与政务公开工作培训。培训结束后,结合所学知识与实际,组织全局人员上了一堂政府信息与政务公开工作培训。

二、增强政务公开实效,全面落实“五公开”工作机制

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》要求的范围公开政府信息,已将我局主要职责、内设机构及职责、联系方式、服务承诺、办事指南、工作动态等信息在政务信息网上公开。按照要求编制政府信息公开目录和政府信息公开目录指南。政府信息公开目录做到更新和维护及时。我局未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息。2017年共公开信息128条。

三、进一步健全解读回应机制

我局的主要工作职责是打击和查处涉林违法案件。未涉及重大政策。对与森林资源保护有关的法律法规在政策解读栏进行了公开。已开设并完善了“政府文件”和“政策解读专栏”。主要负责人局党组书记、局长杨学义主要利用进村宣传林业法律法规的同时,向群众面对面解读各项法律法规,开展情况已编发工作信息,在政务网上公开发布。

四、加强政务公开平台建设运维

我局政务信息网设有政府信息公开、网上投诉等专栏,信息索引规范,查找方便,能够下载各类文件。由局办公室对我局网站开展常态化监测。已将网站管理纳入我局考核内容。一年来政务信息公开网能正常运行,管理规范有序。

五、依法规范依申请公开

组织全局民警认真学习了国务院年内新修订印发的《政府信息公开条例》。涉及到各项重大事项的,我局都召开党组会议或局务会议集体研究决定。已将我局主要职责、内设机构及职责、联系方式、服务承诺、办事指南、工作动态等信息在政务信息网上公开。一来年未收到与政府信息公开工作有关的举报、投诉。一年来,我局在公开过程中,未发生失泄密问题。

 

 

勐腊县森林公安局

20171130

 

 

 

文章关键字: 政务 信息 政府 勐腊县 森林